Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванишвили считает, что единственным верным шагом Саакашвили будет отставка

2 октября 2012, 18:58 UTC+3
Срок президентских полномочий Михаила Саакашвили истекает в октябре 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил сегодня, что "единственно правильным следующим шагом со стороны Михаила Саакашвили будет заявление об отставке и назначение президентских выборов".

По его мнению, "это будет логичным шагом после сегодняшнего заявления Саакашвили", в котором он фактически признал поражение своей партии "Единое национальное движение" на выборах в парламент и победу коалиции "Грузинская мечта".

На вопрос журналиста о том, будет ли в случае прихода в парламент в большинстве "Грузинская мечта" инициировать импичмент Саакашвили, Иванишвили сказал: "Сегодня мы такого плана не имеем, но если президент не напишет заявление об отставке и не назначит досрочные выборы, то мы, конечно, предпримем какие-то шаги, в том числе не исключен и импичмент".

Иванишвили заявил, что для самого Саакашвили "было бы лучше, если бы он сам сделал этот шаг". "Это сохранило бы его лицо и было бы хорошо для его личного будущего", - сказал он.

Срок президентских полномочий Михаила Саакашвили истекает в октябре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама