Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Цукерберг провёл встречу со студентами МГУ

2 октября 2012, 21:58 UTC+3
В ходе беседы Марк отвечал как на личные вопросы, так и рассказывал про сам Facebook и его появление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг провёл в Фундаментальной Библиотеке МГУ встречу со студентами университета.

Как было объявлено заранее, Цукерберг хотел выступить перед студентами трёх факультетов: журналистики, вычислительной механики и кибернетики и механико- математического. В общей сложности, встреча продлилась менее часа. Проходила она, как сообщает ТАСС-Телеком, в формате диалога Цукерберга и одного из создателей игры Cut The Rope Михаила Лялина.

В ходе беседы Марк отвечал как на личные вопросы, так и рассказывал про сам Facebook и его появление. По его словам, более половины приложений, доступных в магазине приложений AppStore имеют интеграцию с Facebook. "Когда вы используете Facebook – вы используете не столько его, сколько сервисы, которые подключаются к соцсети, - отметил он. – Около 80 проц смартфонов на iOS имеют приложение Facebook. На Android я цифр не скажу, но, предполагаю, что они схожи".

Сам проект, по его словам, не задумывался как нечто грандиозное. Он уточнил, что создал сервис для того, чтобы быть на связи со своими университетскими друзьями. "Когда я начал работать над Facebook, целью не стояло создание чего- то глобального, - отметил Цукерберг. – Я хотел лишь создать вещь, которой могли бы пользоваться люди. Первую версию мы создали за несколько недель".

Основатель крупнейшей соцсети считает, что не бросал учёбу в Гарварде. "Я просто взял академический отпуск, чтобы развивать Facebook, - сказал он. – Сначала на 6 месяцев, потом ещё на 6, потом ещё... Я не ожидал, что Facebook так разовьётся".

В конце встречи Цукерберг и ректор МГУ Виктор Садовничий обменялись подарками. Основатель Facebook получил в качестве презента стеклянную призму, в которой было выточено Главное Здание МГУ. Его ответным жестом стала толстовка с надписью "Facebook", которую глава МГУ надел прямо на сцене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама