Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в хищении у Минобороны более 44 млн рублей предстанут перед судом

20 июня 2013, 10:02 UTC+3

Один из фигурантов дела объявлен в розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета России, "главным военным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника по финансово-экономической работе ФГУП "Производственно-ремонтное предприятие Министерства обороны" Кирилла Короткова и заместителя начальника финансового отдела предприятия Игоря Селина. Они обвиняются в мошенничестве", - сказали в СК. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, "в 2007 году в рамках реализации Федеральной целевой программы "Реструктуризация запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов, приведение системы их хранения и эксплуатации во взрывопожаробезопасное состояние на 2005-2010 годы" между Министерством обороны и ФГУП был заключен госконтракт на строительство зон хранения на общую сумму более 137 млн рублей".

В том же году военное ведомство перечислило предприятию более 95,7 млн рублей, из которых 44,8 млн рублей через различные фирмы были переведены на счета ООО "Иникс", принадлежащего супруге бывшего начальника этого предприятия Сергея Галинича, после чего обналичены и похищены.

"Экспертизы, проведенные в ходе предварительного следствия, показали, что Кирилл Коротков, Игорь Селин, Сергей Галинич, а также бывший заместитель начальника планово-экономического отдела предприятия Андрей Шишов составили и подписали на указанную сумму фиктивные финансово-отчетные документы о якобы выполненных строительно-монтажных работах", - пояснили в СК.

В ходе расследование в отношении Короткова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Селина - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

"В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного обвиняемыми, на принадлежащее им имущество наложен арест", - сообщили в Следственном комитете.

Ранее было установлено, что за совершение незаконных действий Шишов получил 15 тыс долларов, что на момент совершения преступления составляло около 370 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. Приговором суда Шишов признан виновным в преступлении. "Учитывая, что ранее осужденный заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и выплатил 150 тысяч рублей в счет погашения ущерба, причиненного государству, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей", - напомнили в СК.

Узнав, что по обстоятельствам дела проводится проверка, Сергей Галинич скрылся. После возбуждения уголовного дела он объявлен в розыск. Кроме того, ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама