Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект развития пенсионной системы не содержит завуалированного повышения пенсионного возраста

3 октября 2012, 14:39 UTC+3

Законы в рамках реализации Стратегии пенсионного развития могут быть приняты весной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проект Стратегии развития пенсионной системы в РФ до 2030 не содержит предложений, которые могли бы привести к завуалированному повышению пенсионного возраста. Об этом заявил сегодня на селекторной видеоконференции с регионами председатель Пенсионного фонда России /ПФР/ Антон Дроздов.

Ряд аналитиков ранее высказывал предположение, что проект Стратегии по сути подводит к тому, что увеличение нормативного стажа до 40 лет приведет к собственно росту пенсионного возраста.

"Не предполагается завуалированного повышения пенсионного возраста", - отметил Дроздов. По его словам, сегодня сложилась такая ситуация, что человек, отработавший 5 лет, получает практически такую же пенсию, как и тот, кто отработал 30-40 лет. "Мы считаем, что справедливым будет распределение в солидарной системе: если человек дольше работает, значит, он большую должен получать пенсию", - уверен глава ПФР.

Статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов со своей стороны пояснил: "Мы действительно видим в 40-летнем стаже международную норму и говорит о том, что это будет одним из стимулов для сохранения действующего подхода к пенсионному возрасту - выход на пенсию в более позднем возрасте". Пудов отметил, что выход на пенсию в более позднем возрасте будет давать более высокую прибавку к пенсии.

Согласно предложениям Минтруда, заложенным в документе, при 40-летнем стаже и уплате страхового взноса в ПФР в размере 20 проц /работодателем/ гражданин сможет получать пенсию в размере 40 проц от среднего заработка.

Дроздов ожидает, что Госдума одобрит законопроекты для реализации Стратегии развития пенсионной системы в весеннюю сессию, что позволит им вступить в силу с 2014 года. Об этом он сказал сегодня на селекторной видеоконференции с регионами.

"Планируется, что уже в этом году будут подготовлены законопроекты. Мы получили поручение от президента РФ, что к 15 декабря нужно разработать необходимые законодательные акты", - сообщил он. "После того, как законопроекты будут разработаны, уже в следующем году в период весенней сессии они будут обсуждаться в парламенте, - отметил Дроздов. - Если они будут приняты, то будут осуществляться, скорее всего, с 2014 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама