Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея обвинила КНДР в кибершпионаже

20 июня 2013, 10:59 UTC+3
Пхеньян категорически отрицает свою причастность к кибератакам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республике Корея /РК/ необходимо в кратчайшие сроки найти возможности для противодействия кибершпионажу со стороны КНДР, который несет угрозу национальной безопасности страны. Об этом министр обороны Ким Гван Чжин заявил сегодня на конференции, посвященной путям защиты важной военной информации.

Для кибершпионажа Север, по словам министра, использует специальную команду, которая входит в структуру Главного разведывательного бюро Корейской народной армии, насчитывающего около 3 тыс хорошо подготовленных специалистов.

"Кибервойну часто называют пятой сферой боевых действий, в связи с чем подготовка для отражения терроризма в этой области представляется жизненно необходимой", - отметил министр.

На серьезность онлайновых угроз, отметил он, указывают кибератаки DDoS в 2009 году, взлом хакерами сетей Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов в 2010, а также вылазки кибертеррористов, парализовавшие в начале этого года деятельность ряда крупных банков страны.

В Сеуле уверены, что за этими действиями стоит Северная Корея, хотя официальный Пхеньян категорически отрицает свою причастность к таким акциям, пишет агентство Ренхап.

Хотя южнокорейские вооруженные силы пользуются отдельными киберсетями, не имеющими выхода во всемирную паутину, что затрудняет хакерские атаки, при этом все равно остается необходимость усиления контроля за устройствами мобильной связи.

В этих целях в РК создается новая мобильная система управления обороной /MDM/, которая затруднит доступ к конфиденциальной информации с мобильных телефонов и планшетников, рассказал министр обороны.

В этой связи глава военной контрразведки / Defense Security Command/ генерал Чан Гён Ук заметил, что ни одна страна не может чувствовать себя в безопасности от онлайновых атак, и выразил мнение, что в Третьей мировой войне будут происходить кибербитвы.

У Северной Кореи, по словам генерала, имеются одни из самых подготовленных хакеров в мире, которые со временем станут все более широко применять новинки хай-тека.

В настоящее время Пхеньян ведет против Юга психологическую кибервойну с целью внести внутренний раскол в южнокорейское общество, добыть военные секреты или парализовать военные информационные системы.

По мнению президента Корейского агентства интернет-безопасности Ли Ги Чжу, Южной Корее необходимы не менее 5000 "белых хакеров" для защиты государства от кибератак извне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама