Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу Завгородней удалось достичь определенных результатов, заявили в посольстве РФ

3 октября 2012, 18:42 UTC+3
Содержание переговоров с финскими соцслужбами пока не разглашается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Пути решения кризисной ситуации вокруг изъятия из семьи четверых детей российской гражданки Анастасии Завгородней обсудили сегодня сотрудники консульского отдела посольства РФ в Финляндии с представителями финских социальных служб.

"Мы пока не можем разглашать содержание, - сказал ИТАР- ТАСС пресс-секретарь российского посольства Дмитрий Суворов. – Однако есть определенные результаты, позволяющие найти выход из этой ситуации и достичь решения, которое устроит всех".

Четверо детей Анастасии Завгородней и ее мужа, гражданина Финляндии суданского происхождения, в сентябре были изъяты из семьи в ходе разбирательства о причинах травмы /сотрясения мозга/, полученной старшей дочерью. Основанием стали слова 6-летней девочки, сказанные учительнице, о том, что отец якобы шлепнул ее. Насильственные методы воспитания запрещены в Финляндии с 1980-х годов и являются основанием для помещения ребенка под опеку. Финские соцслужбы настаивают на том, что в данном случае действия работников соответствуют требованиям законодательства. Комментируя ситуацию в эфире финской телекомпании ЮЛЕ, руководитель отдела семейного обслуживания Хельсинки Сиско Лоунатвуори заявила, что "отдельный шлепок никогда не может стать поводом для изъятия детей из семьи". Вместе с тем, она напомнила, что "вся информация касающаяся изъятия детей, является конфиденциальной" и отказалась раскрывать какие-либо подробности дела.

Общее число детей, изъятых из семей в Финляндии, составляет около 10 тыс, из них 49 человек –дети из семей с российскими родителями.

На 4 октября в консульском отделе посольства РФ запланирована встреча с другой россиянкой - Альбиной Касаткиной, у которой соцслужбы Хельсинки изъяли двоих детей и поместили в приемную семью. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама