Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять человек погибли в Турции в результате разрыва выпущенного с сирийской территории снаряда

3 октября 2012, 18:47 UTC+3

Происшествие произошло в городе Акчакале, где расположен пограничный КПП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции в результате попадания артиллерийского снаряда в жилой дом в приграничной с Сирией провинции Шанлыурфа сегодня погибли пять и получили ранения 13 человек. Как сообщает телеканал Эн-Ти-Ви, происшествие произошло в городе Акчакале, где расположен пограничный КПП.

Снаряд был выпущен с сирийской территории. Жертвами взрыва стали мать и четыре ребенка. По словам главы муниципалитета Акчакале Абдюльхакима Айхана, за час до попадания в жилой дом в 200 метрах от границы упал другой снаряд. Его обнаружили в районе жилых корпусов одного из местных сельскохозяйственных управлений. "Тогда никто не пострадал. Однако в результате второго попадания снаряда в жилой дом есть погибшие и раненые. Они все доставлены в больницы", - сказал он.

Среди местных жителей, проживающих вблизи границы, возникла паника. Губернаторство рассматривает вопрос о целесообразности эвакуации людей из приграничных районов.

Снаряд мог быть выпущен с сирийской территории из населенного пункта Телль-Абъяд, который граничит с Акчакале. 19 сентября повстанцы захватили расположенный здесь КПП и продолжают удерживать свои позиции. Республиканская армия старается не давать им расширять зону влияния и наносит артиллерийские удары по позициям повстанцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама