Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор МГУ считает недопустимым введение аналога ЕГЭ для выпускников вузов

20 июня 2013, 13:12 UTC+3
Вместо этого необходимо повышать требовательность государственных аттестационных комиссий, считает Виктор Садовничий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина, Дмитрий Волин/. Введение аналога Единого государственного экзамена для выпускников вузов является недопустимым - такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

"Я отрицательно отношусь к введению ЕГЭ для выпускников высших учебных заведений и считаю абсолютно недопустимым формализовать выпуск, - подчеркнул он. - Выпускник университета - это человек творческий, он заканчивает университет защитой дипломной работы, которая уже подтверждает тот факт, что человек что-то открыл, что-то доказал".

"Если мы введем ЕГЭ для выпускников, то на многих факультетах студенты будут готовиться только к этому экзамену, зубрить его вопросники, отодвигая другие важные дисциплины на второй план, так как при сдаче заключительного экзамена они выпускнику не понадобятся, - считает ректор МГУ. - Однако эти дисциплины могут оказать большое влияние на развитие будущего специалиста".

По словам Садовничего, вместо введения ЕГЭ для выпускников вузов, "необходимо повышать требовательность государственных аттестационных комиссий, подбирая туда людей, способных строго и адекватно оценивать выпускников высших учебных заведений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама