Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Вячеслав Макаров подал документы в Мосгоризбирком в качестве самовыдвиженца

20 июня 2013, 14:18 UTC+3
Скандально известный юрист стал 15-м в списке будущих кандидатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгоризбирком подал документы 57-летний адвокат Вячеслав Макаров. За сегодняшний день он стал четвертым кандидатом в мэры Москвы. Макаров намерен избираться как самовыдвиженец. Об этом сообщила пресс-служба городской комиссии. Он стал 15-м в списке регистрации будущих кандидатов.

Сегодня в Мосгоризбиркоме уже побывали временно неработающий Сергей Толмачев, электромонтер МГТУ "Станкин" Александр Горлов и Михаил Фролов - ректор Института СНГ.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо будет пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают более 1800 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента. Это значит, что формально заручиться их поддержкой могут не более 16 подавших документы на регистрацию в Мосгоризбирком.

Вячеслав Макаров защищал фигуранта "Болотного дела" Сергея Кривова, однако был отстранен от дела. Он также выступал адвокатом скандально-известного Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве. Широкую известность Грабовой получил после заявлений, что он якобы может воскресить детей, погибших во время теракта в Беслане. Макаров заявлял, что дело против его подзащитного по обвинению в мошенничестве было сфабриковано.

Актуальный список потенциальных кандидатов в мэры Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама