Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестивальный дворец появится в Москве рядом с "Лужниками"

20 июня 2013, 15:48 UTC+3
Комплекс может открыться через три года, заявил Никита Михалков
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Фестивальный дворец может быть открыт через три года рядом с московским спорткомплексом "Лужники". Об этом сообщил президент Московского международного кинофестиваля /ММКФ/ Никита Михалков на пресс-брифинге в театре "Россия", где сегодня вечером киносмотр откроется в 35-й раз.

"Внутри "Лужников" строить посчитали нецелесообразным, - рассказал Михалков. - Получилась разница в сто метров. Хотя для нас было важно иметь выход к воде, это всегда дает иные возможности: можно на "трамвайчиках" привозить гостей, устраивать там какие-то брифинги, как в Венеции или Канне. Москва-река не хуже".

"Нам выделено место за "Лужниками", - пояснил режиссер. - Сейчас там промзона, все будет перестраиваться. Это довольно трудный участок земли. Там будет серьезный жилой комплекс и бизнес-комплекс, фестивальный комплекс, мультиплекс будет стоять отдельно".

Предполагается, что у "Лужников" появится также пешеходная зона с подземными стоянками. "Я уже 10 лет об этом говорю /о строительстве Фестивального дворца - прим. ИТАР-ТАСС/, выгляжу комично, - добавил Михалков. - После встречи с Собяниным я надеюсь, что наше дело не будет остановлено".

Проект, задуманный в 80-х

Никита Михалков также рассказал, что его новый проект "Солнечный удар" по прозе Ивана Бунина выйдет на экраны как художественный фильм и сериал. "У нас сейчас монтаж, - отметил режиссер. - Мы делаем художественный фильм и еще будет сериальный вариант - четыре серии".

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010 году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария. Натурные съемки начались в середине 2012 года и проводились в городе Гороховце Владимирской области и Одессе.

"Ролей для французов у нас не так много"

Как заявил режиссер, он пока не планирует снимать в своих фильмах французского актера Жерара Депардье и хочет разобраться причинах его интереса к России. Михалков напомнил, что на закрытии ММКФ 29 июня будет показан фильм "Распутин", в котором Депардье сыграл заглавную роль. При этом он отметил, что актер лично представит картину в Москве.

"Как вы понимаете, Депардье ехать недалеко -  он то в Грозном, то в Саранске", - с улыбкой сказал режиссер.Никита Михалков заметил, что вся история с получением Депардье российского гражданства вызывает у него неоднозначные эмоции. "Нужно понимать, что в России люди быстро остывают к подобным историях", - добавил он."Мне хотелось бы самому понять его мотивы, но, с другой стороны, я не думаю, что он сможет лишить работы русских актеров, - продолжил Михалков. - Но если он займет свое место, я буду рад, хотя ролей для французов у нас не так много".

При этом президент ММКФ сообщил, что сам он пока снимать Жерара Депардье не планирует."С большим интересом и с опаской смотрю на этот вопрос, - сказал режиссер. - Хочу докопаться до сути, в чем причина такого интереса к России. Если ты приехал в Москву потому, что у тебя высокие налоги - это одно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама