Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидо Вестервелле: Кто поставляет оружие, должен быть уверен, что оно не попадет в руки террористов

20 июня 2013, 16:51 UTC+3

Министр иностранных дел Германии выступил против поставок вооружений сирийской оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Против поставок вооружений сирийской оппозиции высказался министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. "Есть ряд возможностей оказать оппозиции /в САР/ поддержку с помощью гражданских средств", - заявил он сегодня, выступая на конференции в Нюрнберге.

"Кто поставляет оружие, тот должен совершенно четко быть уверенным в том, что это оружие не попадет в руки джихадистов и террористов", - предостерег глава германской дипломатии.

Одновременно он сказал, что отвергает военное разрешение конфликта в Сирии. "В первую очередь мы должны позаботиться о политическом решении, пусть даже шансы у него не так велики", - подчеркнул Гидо Вестервелле.

Ранее против поставок вооружений в Сирию выступила и канцлер Германии Ангела Меркель. "Германия руководствуется четкими правовыми предписаниями, согласно которым оружие не поставляется в районы, охваченные гражданской войной, - указала глава правительства ФРГ. - Однако это не означает, что Германия не будет играть конструктивную роль в политическом процессе или в вопросах оказания гуманитарной помощи Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама