Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор саратовского ТЮЗа, где произошел крупный пожар, отстранен от должности

4 октября 2012, 14:24 UTC+3
Решение по перспективам здания будет выработано после проведения экспертизы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Саратовской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Саратовской области

САРАТОВ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Саратовский губернатор Валерий Радаев освободил от должности директора Театра юного зрителя, где произошел крупный пожар. Об этом сообщили в областном министерстве культуры.

Глава региона сегодня побывал на месте пожара, осмотрел помещения театра, в том числе зрительный зал и сцену, которые сильно повреждены. Он потребовал от правоохранительных органов провести тщательную проверку причин случившегося. "Прошу не распространяться о версиях до окончательного решения. Если необходимо возбудить уголовное дело – возбуждайте. Директора театра я освобождаю от занимаемой должности на время проведения экспертизы по пожару. Терять такое здание недопустимо", - сказал губернатор.

Как считают в областном министерстве культуры, на данном этапе необходимо провести работы по консервации здания, чтобы войти в зимний период. По словам губернатора, решение по перспективам здания будет выработано после проведения экспертизы.

Обращаясь к своим подчиненным, Радаев просил предпринять все меры по работе с коллективом, чтобы успокоить людей. "Просил бы организовать фонд пожертвований, чтобы мы могли обратиться к жителям Саратовской области, нашим землякам поддержать нас в трудное время", - сказал он.

Возгорание в старом здании Театра юного зрителя 1910 года постройки произошло 2 октября вечером во время спектакля. Прибывшие по вызову спасатели эвакуировали из театра около 500 человек – зрителей и персонал, никто не пострадал. В здании полностью выгорела крыша, повреждена сцена и зрительный зал. Сумма ущерба устанавливается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама