Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестована подозреваемая в причастности к хищению бюджетных средств через "Оборонсервис"

20 июня 2013, 17:49 UTC+3
Ее фирма получала украденные деньги под видом оплаты агентских услуг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы арестовал экс-гендиректора компании "Мира" Динару Билялову, подозреваемую в причастности к хищению бюджетных средств через холдинг "Оборонсервис".

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании Биляловой меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде. Принимая решение, судья согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, Билялова может скрыться, оказать давление на свидетелей и других фигурантов дела, а также иным способом воспрепятствовать расследованию.

"Рассмотрев доводы сторон, суд не нашел оснований для избрания задержанной более мягкой меры пресечения", - пояснили в суде.

Ранее в пресс-центре МВД ИТАР-ТАСС сообщили, что полицейские задержали подозреваемую в причастности к хищению бюджетных средств через "Оборонсервис". "Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России установлено, что в феврале 2012 года она возглавила ООО "Мира" - коммерческую организацию, задействованную в коррупционной схеме", - сказал представитель МВД.

По имеющейся оперативной информации, деньги поступали на расчетный счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. "Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны России", - сказали в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама