Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр выступит с гастролями на всех континентах

20 июня 2013, 18:09 UTC+3
Запланированы гастроли, в том числе, в Сингапуре, Швейцарии и США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Ася Арутюнян/. В предстоящем, 238-м по счету, сезоне Большой театр России выступит с гастролями на всех континентах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов.

"Сезон будет насыщенным событиями. Планируются интересные премьеры, специальные проекты в течение всего творческого года. Намечено в целом семь новых спектаклей - четыре оперных и три балетных. И по-прежнему коллектив будет гастролировать на всех континентах", - рассказал Иксанов и буквально по датам изложил выездную программу Большого.

Так, с 17 по 26 ноября балет ГАБТа покажет "Лебединое озеро" в Сингапуре. Затем с 4 по 10 января 2014 года балетную труппу Большого со спектаклем "Утраченные иллюзии" будут принимать зрители Парижской Национальной Оперы. В первых числах февраля гала-концерт балета состоится в норвежском городе Тромсе.

В апреле по городам Германии, Швейцарии и Австрии с концертами проедет Симфонический оркестр ГАБТа, а оперная труппа на подмостках Вены споет "Царскую невесту" и "Золотого петушка". В мае и июле Большой театр будет выступать в США, в гастрольной афише - балеты "Жизель", "Лебединое озеро", "Дон Кихот", "Спартак" и опера "Царская невеста", которая прозвучит в концертном исполнении.

А у себя дома Большой, как всегда, радушно будет принимать гостей со всего света. Еще до открытия нового сезона, с 5 по 8 сентября, ГАБТ предоставит свою сцену коллегам из Санкт-Петербурга - театру "Зазеркалье", который привезет лучшие спектакли своего репертуара. Следующим гастролером на подмостках Большого будет Парижская Опера с балетом "Пахита". На 4 октября объявлен совместный концерт артистов балета Монте-Карло и Большого театра. Этот Гала будет дан на исторической сцене в честь визита в Россию Князя Монако Альбера. Под занавес предстоящего сезона, в июне будущего года, на подмостках ГАБТа станцует балет Лондонского Королевского театра Ковент-Гарден.

Сам новый сезон, по словам руководства Большого театра, откроется 17 сентября традиционным сбором труппы.

Что будет нового

В новом сезоне Большой театр планирует представить как минимум семь премьер - четыре оперных и три балетных. Как рассказал Анатолий Иксанов, в балетной афише первой премьерой станет "Марко Спада" в постановке знаменитого французского хореографа Пьера Лакотта, который специально для Большого создает новую редакцию спектакля. 

Первым премьерным оперным спектаклем станет - "Летучий голландец", он посвящается 200-летию со дня рождения Рихарда Вагнера. 

Кого ждут в Большом

Гендиректор ГАБТ также уверен, что в ближайшее время решится вопрос с выступлением на сцене театра Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовско. По словам Анатолия Иксанова, в Большом их любят и надеются, что артисты споют в ГАБТе. Сами сопрано и баритон 18 июня заявили, что мечтают спеть в Большом театре, но никак не могут договориться об этом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама