Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились существенным падением цен на нефть

20 июня 2013, 18:17 UTC+3
Стоимость смеси Брент упала до 103,43 доллара за баррель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Торги на товарном рынке Лондона сегодня завершились существенным падением цен на нефть на фоне сигналов о вероятном свертывании программы властей США по стимулированию экономики.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки нефтяной смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ снизилась на 2,69 доллара, до 103,43 доллара за баррель.

В то же время на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти /WTI/ на промежуточной отметке сессии упала на 2,15 доллара, до 96,04 доллара.

Причиной резкого падения цен на нефть стало сделанное в среду заявление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Он заявил о том, что, в связи с улучшением положения американской экономики, ФРС, скорее всего, свернет программу стимулирования экономики путем скупки государственных облигаций. По словам Бернанке, если оздоровление экономики США продолжится, американской центробанк, вероятно, начнет в нынешнем году сокращать масштабы этой программы и свернет ее к середине будущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама