Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ФБР, побывавшие на месте гибели посла в Бенгази, работали под защитой военных США

4 октября 2012, 23:37 UTC+3

Завершив свою миссию, военный персонал покинул Бенгази вместе с сотрудниками ФБР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Сотрудники ФБР, побывавшие на месте гибели американского посла Кристофера Стивенса в Бенгази, работали под защитой военных США. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

"По просьбе ФБР министерство обороны оказало поддержку в отношении безопасности и логистики группе следователей, чтобы те могли на месте проделать необходимую работу в Бенгази", - сказал он. По словам Литтла, завершив свою миссию, военный персонал покинул Бенгази вместе с сотрудниками ФБР. До настоящего времени американские сыщики, отправившиеся в Ливию еще две недели назад, не могли посетить место трагедии по соображениям безопасности. В город они прибыли лишь в среду и провели там всего один день.

В госдепартаменте признают, что сотрудничество между правоохранительными органами США и Ливии с целью расследования обстоятельств нападения на американскую дипмиссию в Бенгази до сих пор не налажено.

Командированные в Ливию агенты занимаются расследованием гибели посла Стивенса и еще троих американцев. Трагедия произошла во время нападений на здание дипмиссии США в Бенгази 11 сентября. Белый дом заявил, что данные атаки квалифицируются, как теракт. США не исключают, что в нападении участвовали боевики из террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой", в том числе "Аль-Каидой в странах Магриба".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама