Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская соцслужба отказала Завгородней в кормлении грудной дочери

5 октября 2012, 12:45 UTC+3
Встреча по этому вопросу запланирована на 8 октября
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Работники финской социальной службы запугивают Анастасию Завгороднюю и не дают ей кормить новорожденную дочь. Возможно, вопрос начнет решаться в понедельник 8 октября. Об этом правозащитник, доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Финские социальные службы по-прежнему не дают матери кормить новорожденного ребенка грудным молоком, не разрешают давать ей комментарии СМИ, запугивая и угрожая ей собственным ребенком, пытаясь таким образом заставить ее молчать", - отметил Бекман.

Как эмоционально заявил финский правозащитник со слов самой Завгородней, соцслужба просто издевается над женщиной, отказываясь вести диалог даже по поводу передачи материнского молока для младенца и урегулирования этой ситуации. "Сегодня Завгородней сказали, что по вопросу кормления она может прийти в понедельник и возможно дело сдвинется с мертвой точки, что маловероятно, так как "завтраками" ее кормят не первый день", - уточнил Бекман.

Своей главной задачей на сегодняшний день финские правозащитники видят в возвращении всех детей к своим мамам, так как в семьях, где были изъяты русские дети, нет никаких семейных конфликтов. Причиной подобной ситуации Бекман видит в несовершенстве системы ювенальной юстиции, которая является "результатом антисемейной политики и идеологии, а так же последней стадией феминизма, присущего западу, в частности Финляндии".

У россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, в сентябре местная социальная служба изъяла четверых детей. Поводом стало то, что 6-летняя дочь пожаловалась в школе, будто ее папа шлепнул. Учительница сообщила в социальную службу, работники которой сначала изъяли из семьи старшую девочку и близнецов /2 года/, затем новорожденную дочь /10 дней/. Матери не дают полноценно общаться с ребенком, не дают кормить грудью. Сама Завгородняя отрицает факт насилия над детьми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама