Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии неизвестный на машине врезался в толпу протестующих, задавив одного человека

21 июня 2013, 6:46 UTC+3
Полиция обнаружила лишь брошенный на улице автомобиль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Трагедией омрачились протестные выступления в четверг в бразильском городе Рибейран-Прету /штат Сан- Паулу/. Неизвестный на автомобиле попытался проехать по улице, перегороженной пикетчиками, и насмерть сбил человека.

По информации местных СМИ, манифестанты окружили автомобиль марки "Ленд ровер" /Land Rover/, который в Бразилии считается шикарным и крайне дорогим. В какой-то момент они начали вести себя агрессивно, и водитель сначала сдал назад, а затем нажал на газ. Прорывась через толпу демонстрантов, джип сбил несколько человек и скрылся с места происшествия. Три человека получили травмы и были доставлены в больницу, а один из пикетчиков - 18-летний Маркус Делефрате - скончался на месте.

Инцидент был заснят на видео участниками акции протеста.

Позднее полиция обнаружила брошенный на улице автомобиль "Ленд ровер". Владелец машины уже установлен и объявлен в розыск.

Между тем, поступают сообщения о десятках раненых в столкновениях с полицией, которыми сопровождались протестные выступления, охватившие в четверг более чем сто бразильских городов. Только в Рио-де-Жанейро в медицинские учреждения за помощью обратились свыше 40 пострадавших от слезоточивого газа и резиновых пуль. Среди раненых - журналист телеканала "Глобу", который вел репортаж с места событий.

Массовые протестные выступления против социально- экономической политики властей и засилья коррупции начались после того, как в начале июня в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро были повышены цены на билеты в общественном транспорте. В среду власти двух мегаполисов под давлением массовых выступлений приняли решение снизить стоимость проезда до майского уровня, однако, как показали последующие события, это не снизило накал страстей. Участники манифестаций сейчас выдвигают более широкие социально-экономические требования, в числе которых - улучшение систем здравоохранения и образования, противодействие коррупции во властных кругах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама