Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС опровергло сообщения о 60 пострадавших при взрывах на самарском полигоне

21 июня 2013, 8:29 UTC+3
62 человека - это местные жители, которых обследовали врачи аэромобильного госпиталя по различным заболеваниям, не связанным со взрывами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что число пострадавших при взрывах на Приволжском боеприпасном испытательном полигоне составило 62 человека.

"Эта информация не соответствует действительности", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"62 человека - это местные жители, которых обследовали врачи аэромобильного госпиталя МЧС по различным заболеваниям, не связанным со взрывами", - сказал он. Воронов пояснил, что среди них -  те, у кого обострились хронические заболевания, кто-то решил пройти обследование, так как госпиталь оборудован самой современной  медицинской аппаратурой,  позволяющей проводить обследования в полевых условиях.

Воронов уточнил, что всего в результате взрывов пострадали 42 человека, 12 из них госпитализированы, еще один человек погиб.

ЧП на полигоне

Взрывы на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне, принадлежащем министерству торговли и промышленности, начались во вторник около 19:30 мск, после чего начался пожар. На складах хранилось более 11 млн боеприпасов. 

Были эвакуированы почти 6,5 тысяч человек. 

В настоящее время жители возвращаются в свои дома, каждую семью сопровождают сотрудники МЧС и МВД России, обеспечивая их безопасность на случай обнаружения в жилых помещениях неразорвавшихся боеприпасов.

"По данным на 07:00 мск, в свои дома вернулись более 5,2 тыс жителей населенного пункта Нагорный", - сказал Воронов. Одновременно продолжаются восстановительные работы на объектах жилого фонда и социальной сферы.

На Приволжском полигоне ведутся работы по проливке и очистке территории силами подразделений МЧС и Минобороны с привлечением авиации.

По состоянию на утро пятницы в районе ЧП собраны более 160 тысяч боеприпасов.

"Большая часть боеприпасов собрана около автотрассы "Самара-Волгоград". Саперы и пиротехники приступили сегодня к работе в 4:30 мск утра. Проведено два облета территории. По результатам воздушной разведки очагов возгорания или задымления не обнаружено. В районе ЧП тихо. С вечера четверга не зафиксировано ни одного разрыва боеприпасов", - сообщили в пресс-службе областного управления МЧС РФ. 

Всего в ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации задействованы свыше 1,5 тыс человек.

Материальная помощь

Стало известно, что материальную помощь уже получили 1,6 тысячи жителей поселка Нагорный. "Материальная помощь оказана 1,6 тыс пострадавшим. На эти цели правительство Самарской области выделило 51 млн рублей", - уточнил Воронов.

Для выплаты материальной помощи и компенсаций местным жителям в Нагорном организовано 10 стационарных и четыре мобильных пункта.

Как сообщили ранее в пресс-службе правительства Самарской области, принято решение, что пострадавшим, получившим ранения легкой и средней степени тяжести, будут выплачены компенсации в 100 тысяч рублей, получившим тяжелые ранения - 200 тысяч рублей, семья погибшего получит 300 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Самарской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама