Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая артиллерия нанесла новый удар по сирийской территории

5 октября 2012, 21:50 UTC+3
Снаряд взорвался в поле недалеко от жилых домов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая артиллерия сегодня нанесла удар по Сирии после очередного инцидента с падением снаряда на турецкую территорию. Как сообщает местное телевидение, выпущенный с сирийской стороны снаряд упал в 50 метрах от границы в одной из деревень уезда Яйладыгы провинции Хатай.

По словам губернатора провинции Джелялеттина Лекесиза, снаряд взорвался в поле недалеко от жилых домов. Жертв или пострадавших нет, однако местные жители собрали большое число шрапнели и обломков снаряда.

"Армейские подразделения, мобилизованные в приграничные области, моментально отреагировали на инцидент и открыли ответный огонь. Местных жителей после взрыва снаряда охватила паника и страх", - сказал губернатор.

К югу от уезда, куда попал очередной снаряд, в приграничных сирийских деревнях идут бои между повстанцами и подразделениями сирийской армии.

Ответный удар по сирийской территории был нанесен в соответствии с выданным в четверг парламентом Турции мандатом турецкой армии на проведение трансграничных операций. Анкара также предупредила сирийскую сторону о том, что она оставляет за собой право применять силовые меры в случае угрозы национальной безопасности, нарушении границы или при приближении авиации САР ближе 10 км к границе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама