Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотник, сбитый израильскими ВВС над пустыней Негев, предположительно принадлежит группировке "Хезболлах"

7 октября 2012, 10:26 UTC+3

"Дрон" выполнял разведывательный полет и проверял готовность израильских сил ПВО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Сбитый израильскими ВВС над пустыней Негев беспилотник, предположительно, принадлежал ливанской группировке "Хезболлах". Об этом сообщило сегодня армейское радио со ссылкой на военные источники.

Предположительно, "дрон" выполнял разведывательный полет и проверял готовность израильских сил ПВО. Он вторгся в израильское воздушное пространство над сектором Газа со стороны Средиземного моря и продолжил полет над южными районами, где был сбит поднятыми по тревоге истребителями F-16. Отмечается, что на сбитом беспилотном аппарате не было оружия и взрывчатки.

Военные начали изучение обломков перехваченного аппарата, о его типе пока не сообщается, но высказывается версия о его иранском происхождении. Эксперты пока не могут точно сказать, откуда взлетел этот "дрон", но отвергают версию, что его запустили боевики из сектора Газа. Наиболее вероятным им представляется, что аппарат поднялся в воздух в Ливане, прошел вдоль берега на юг над нейтральными водами, а над сектором Газа повернул в сторону Израиля. Впрочем, не исключаются и другие маршруты.

Как отмечает газета "Джерузалем пост", в 2010 году израильские ВВС сбили над Негевом беспилотный разведывательный аэростат вблизи ядерного реактора в Димоне. Тогда армия обвинила в этом запуске ливанскую группировку "Хезболлах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама