Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотник, сбитый израильскими ВВС над пустыней Негев, предположительно принадлежит группировке "Хезболлах"

7 октября 2012, 10:26 UTC+3

"Дрон" выполнял разведывательный полет и проверял готовность израильских сил ПВО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Сбитый израильскими ВВС над пустыней Негев беспилотник, предположительно, принадлежал ливанской группировке "Хезболлах". Об этом сообщило сегодня армейское радио со ссылкой на военные источники.

Предположительно, "дрон" выполнял разведывательный полет и проверял готовность израильских сил ПВО. Он вторгся в израильское воздушное пространство над сектором Газа со стороны Средиземного моря и продолжил полет над южными районами, где был сбит поднятыми по тревоге истребителями F-16. Отмечается, что на сбитом беспилотном аппарате не было оружия и взрывчатки.

Военные начали изучение обломков перехваченного аппарата, о его типе пока не сообщается, но высказывается версия о его иранском происхождении. Эксперты пока не могут точно сказать, откуда взлетел этот "дрон", но отвергают версию, что его запустили боевики из сектора Газа. Наиболее вероятным им представляется, что аппарат поднялся в воздух в Ливане, прошел вдоль берега на юг над нейтральными водами, а над сектором Газа повернул в сторону Израиля. Впрочем, не исключаются и другие маршруты.

Как отмечает газета "Джерузалем пост", в 2010 году израильские ВВС сбили над Негевом беспилотный разведывательный аэростат вблизи ядерного реактора в Димоне. Тогда армия обвинила в этом запуске ливанскую группировку "Хезболлах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама