Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: оппозиция имеет право на выражение своей точки зрения, но в рамках закона

7 октября 2012, 16:53 UTC+3
Главное, что все-таки подавляющее большинство людей поддерживают меня, - подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция имеет право на выражение своей точки зрения в рамках закона, считает президент РФ Владимир Путин. "Да есть люди, которые с чем-то не согласны, они имеют право свою точку зрения выразить так или иначе, конечно, в рамках закона нужно действовать", - сказал президент РФ в специальном фильме программы "Центральное телевидение" на телеканале НТВ, отвечая на вопрос о его оценке серии акций оппозиции.

"С первых шагов все почти, что я делал, подвергалось критике", - сказал Путин, напомнив события на Северном Кавказе, где "по сути, шли боевые действия - война была". "Но я был абсолютно убежден в том, что другого пути нет, для того, чтобы сохранить целостность российского государства просто не было никаких шансов кроме этого", - подчеркнул он.

"Дело в том, что достаточно много сил, которые не хотят укрепления России, кто-то есть в стране, кто или не понимает чего-то, чего-то не хочет понимать, думает, что можно было бы сделать по-другому и было бы лучше", - сказал президент, отметив, что точка зрения, отличающаяся от точки зрения президента, "всегда есть". По его мнению, ничего здесь удивительного и неожиданного нет. "Но главное, что все-таки подавляющее большинство людей поддерживают меня", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, следит ли он за своими рейтингами, Путин признал, что обращает на это внимание. "Но самое главное - мне трудно это передать - это какая-то химия такая внутренняя, чувство правильности, правоты того, что я делаю, чувство того, как люди на это реагируют", - отметил президент.

Касаясь лидеров оппозиции, Путин заметил, что "если человек претендует на то, чтобы быть лидером чего-то, он должен что-то сделать, показать что он что-то может". "Одно дело подвергать критике что-то бы то ни было, даже справедливо, а другое дело - предложить какую-то конструктивную повестку", - сказал он. "Я не отвергаю никого и не хочу принизить достоинств ни одного из возможных лидеров оппозиции", - пояснил президент. Но при этом "каждый из них кроме шума, крика, внешнего эффекта", должен что-то сделать, показать и доказать, что "он способен на что-то, на какой-то позитив и только после этого этот человек может претендовать на то, чтобы быть лидером", убежден глава государства.

Он выразил надежду на то, что "естественным образом шелуха будет отсеяна и появятся действительно яркие, интересные, содержательные люди, которые смогут взять на себя ответственность за какие-то отрасли, за какие-то сферы общественной жизни экономики, за всю страну". При этом Путин отметил, что относится ко всем представителям оппозиции "не смотря на их хамоватое иногда поведение" спокойно и надеется, что "в конце концов появятся серьезные люди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама