Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в президентском дворце в Риге полностью потушен

21 июня 2013, 16:47 UTC+3
Для этого спасателям понадобилось более 17-ти часов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Пожар в резиденции президента Латвии в центре столицы - Рижском замке - полностью ликвидирован. Об этом сообщила представитель пресс-службы Государственной пожарно- спасательной службы /ГПСС/ республики Виктория Шембеле.

Вызов о пожаре в президентском дворце поступил накануне вечером в 23:21 мск. Площадь возгорания составила 3,2 тыс кв м. Больше всего пострадали крыша и чердак замка, где выгорело 2,4 тыс кв м. Огонь охватил также около 400 кв м на четвертом этаже здания и еще около 200 кв м - на третьем. Пожару была присвоена высшая степень опасности. ГПСС мобилизовала все возможные силы. На месте происшествия работали порядка 80 пожарных, 18 единиц техники, среди которых 11 автоцистерн, 3 автолестницы и один автоподъемник.

Работа по ликвидации пожара была осложнена нехваткой воды, которая была доступна только из автоцистерн. Пожарные попытались качать воду из близлежащей реки Даугавы, но из- за устаревшей техники это оказалось невозможным. Локализовать пожар удалось только к утру - в 4:53 мск. В ходе операции пострадал один спасатель, отравившейся угарным газом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Государственная полиция /ГП/ Латвии пока исключает версию умышленного поджога. Президент строительной компании "Сконто Буве", которая в сотрудничестве с другими предприятиями проводит реконструкцию дворца, также исключает вину строителей. "Пожар не мог произойти по вине строителей, потому что на этом объекте работы с открытым огнем запрещены, и запрет соблюдался", - сказал Гунтис Равис. Прежде чем покинуть здание, рабочие сделали совместный обход с Военной полицией /ВП/, которая охраняет объект. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс в свою очередь обещает провести проверку обстоятельств произошедшего, но уверен, что сотрудники ВП добросовестно охраняли здание, и их вины в возникновении пожара нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама