Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биньямин Нетаньяху: Иран стремится создать не одну или две, а 200 атомных бомб

21 июня 2013, 19:58 UTC+3
По словам израильского премьера, Хасан Роухани известен как автор доктрины "говори и обогащай"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Результаты президентских выборов в Иране не приведут к изменениям его политики в ядерной области. Такое мнение высказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетантьяху.

"К сожалению, этот результат /победа Хасана Роухани/ не в силах повлиять на ядерные амбиции Ирана, - заявил он в опубликованном сегодня интервью газете "Вашингтон пост". - Эти вопросы решает не избранный /народом/ президент, а так называемый верховный лидер /аятолла Али Хаменеи/".

К тому же, по словам израильского премьера, Роухани, в прошлом занимавший пост секретаря Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана, известен как автор доктрины "говори и обогащай". То есть, он выступает за то, чтобы Иран, ведя диалог с международным сообществом, одновременно продолжал разрабатывать военную ядерную программу, заметил Нетаньяху.

"Иран стремится заполучить не одну или две, а 200 бомб, - сказал глава израильского правительства. - Они создают межконтинентальные баллистические ракеты и параллельно разрабатывают свою программу ядерных вооружений". "Межконтинентальные ракеты предназначены не для нас, а для вас /США/", - добавил он. Как заметил премьер, в ближайшие шесть-восемь лет иранцы рассчитывают получить возможности, позволяющие их ракетам достигать континентальной части Соединенных Штатов.

Что касается возможности нанесения удара по ядерным объектам Ирана, Нетаньяху вновь повторил, что "Израиль всегда сохраняет за собой право действовать в целях обороны, против любой угрозы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама