Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка приговорена в США к двум месяцам лишения свободы за участие в банковских махинациях

21 июня 2013, 21:05 UTC+3
Также ей предписано выплатить убытки - 35 тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Федеральный суд в Нью-Йорке приговорил сегодня россиянку Кристину Свечинскую к двум месяцам лишения свободы и двум годам административного надзора за участие в банковских махинациях. Также девушке предписано выплатить убытки в размере 35 тыс долларов.

Тюремный срок она отбыла ранее, находясь в предварительном заключении.

"Я очень сожалею о случившемся. Это моя самая большая ошибка, - сказала Свечинская перед вынесением приговора. - Я уверяю, этого больше не повторится". Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, она подчеркнула, что довольна решением суда.

Данный приговор стал последним в процессе с группой молодых людей, которые занимались обналичиванием денег, украденных со счетов американских компаний. Всего в кибермошенничестве с банковскими счетами американские власти обвинили в 2010 году порядка 60 человек, в том числе более 20 россиян, а также граждан Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Согласно данным Федерального бюро расследований /ФБР/, по поддельным документам преступникам удалось снять около 3 млн долларов с сотен банковских счетов, открытых в кредитных учреждениях США. Американские власти предъявили обвинения злоумышленникам в банковском мошенничестве, отмывании денег, подделке документов и их использовании и другим, связанным с этими преступлениями статьям. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама