Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль нанес авиаудар по целям в секторе Газа в ответ на ночной ракетный обстрел своей территории

24 июня 2013, 10:17 UTC+3
Сегодняшний обстрел стал первым с конца апреля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские ВВС разбомбили сегодня несколько объектов боевиков на территории сектора Газа. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/, были атакованы два склада оружия в центре палестинского прибрежного анклава, а также ракетная пусковая площадка на юге.

"Все цели были поражены с высокой точностью", - отмечается в официальном заявлении ЦАХАЛ. Информация о пострадавших в результате авианалета не поступала.

Министр обороны еврейского государства Моше Яалон также приказал закрыть погранпереход "Эрез" и грузовой пограничный терминал "Керем Шалом", через который в сектор Газа доставляются коммерческие и гуманитарные грузы.

Ранее боевики из сектора Газа выпустили по Израилю шесть реактивных снарядов. Противоракетная система “Железный купол” перехватила две ракеты, нацеленные в сторону крупного города Ашкелон в южной части Израиля, остальные упали на пустырях. В результате обстрела жертв и разрушений нет.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за эту вылазку. Однако, как подчеркивают в ЦАХАЛ, армия неизменно возлагает всю ответственность за происходящее в Газе на правящее там движение ХАМАС.

Сегодняшний ракетный обстрел Израиля стал первым с конца апреля. Всего с начала года палестинские боевики из сектора Газа выпустили по израильской территории около 20 ракет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама