Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске к 19 и 4 годам колонии приговорены родители Ани Шкапцовой

24 июня 2013, 12:07 UTC+3
Они инсценировали похищение 8-месячного ребенка, чтобы скрыть убийство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Брянске суд сегодня приговорил к 19 и 4 годам лишения свободы родителей 8-месячной Ани Шкапцовой, инсценировавших ее похищение для сокрытия убийства.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, родители - Александр Кулагин и Светлана Шкапцова - были признаны виновными по статьям об убийстве малолетнего, оставлении в опасности и заведомо ложном доносе.

"Как показало следствие, ребенок был обречен еще до своего рождения, - отметил Маркин. - Агрессивность Кулагина проявлялась и в его предыдущих двух браках, в которых у него родились четверо детей. Он распускал руки как в отношении бывших жен, так и их совместных детей. Ничуть не изменился он и в отношениях со своей сожительницей Шкапцовой, которая оказалась не многим лучше своего избранника. В присутствии малолетней дочери они неоднократно курили и распивали спиртные напитки. Нежелательной оказалась для Шкапцовой и ее беременность. Она активно изыскивала возможность сделать аборт, скрывала свое состояние от родственников и знакомых".

Что случилось с Аней Шкапцовой

Установлено, что 22 и 23 февраля 2012 года Кулагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире в Брянске, где он проживал со своей сожительницей Шкапцовой, устроил очередной скандал. От шума спящая девочка проснулась и заплакала, что еще больше разозлило Кулагина. "Невзирая на малолетний возраст дочери, он ударил ее кулаком по голове, по телу и дважды с силой бросил девочку на диван", - рассказал представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

После избиения они оставили ребенка умирать в ванной, а 26 февраля перенесли тело на балкон, где оно находилось до 4 марта, пока Кулагин не вывез и не сжег его по наставлению Шкапцовой. Чтобы скрыть следы преступления они решили инсценировать похищение ребенка. Дважды они прогуливались по улице с пустой детской коляской, покупали в магазине игрушки, при поступлении на мобильный телефон звонков от родственников и знакомых они имитировали звуки, якобы издаваемые малолетней дочерью.

11 марта прошлого года Шкапцова с коляской, плотно закрытой чехлом от дождя, приобрела игрушку в магазине, акцентировав внимание продавца на том, что она предназначена для ее дочери. Спустя два часа у магазина "Зоопарк" она оставила коляску. В это время Кулагин, тайно приехавший из Москвы, в парике и женской одежде, забрал ее и оставил в подъезде жилого дома. На следующий день он вернулся на работу в столицу, а мать девочки обратилась в полицию в заявлением о похищении ребенка.

Как расследовали дело Ани Шкапцовой

толпаВ течение почти трех недель следствие прорабатывало все возможные версии исчезновения ребенка. Подозрение вызвало поведение родителей, которые вели себя удивительно спокойно. Следователю удалось разговорить мать девочки, и та дала признательные показания. Задержанный Кулагин также не стал отрицать своей причастности и также признался в совершении преступления. Криминалистам с помощью спецтехники на изъятом у подозреваемых сотовом телефоне удалось обнаружить ранее удаленные фотографии, где Кулагин был изображен в парике, очках и женской одежде. Как выяснилось впоследствии, Шкапцова фотографировала переодетого сожителя, репетируя инсценировку похищения ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама