Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы ожидают от Эльвиры Набиуллиной проведения социально ответственной финансовой политики

24 июня 2013, 13:51 UTC+3
Сергей Миронов: Любое решение Центробанка имеет не только экономическую, но и социальную цену
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме ожидает от вступившей сегодня в должность председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной проведения социально ответственной финансовой политики. Об этом журналистам заявил руководитель фракции Сергей Миронов.

Депутат напомнил, что большинство членов фракции 9 апреля поддержали назначение Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка. "Конечно, это не была безусловная поддержка, - продолжил он. - По многим вопросам экономической и финансовой политики наши взгляды расходятся. Но в тоже время мы отдаем должное профессионализму и опыту Набиуллиной. Так что наше апрельское голосование за нее - это аванс, а зачтен он будет или нет, зависит от конкретных решений и действий, которые будет принимать новый руководитель Банка России".

Особое значение для партии "Справедливая Россия", по словам Миронова, имеют социальные последствия этих шагов. "Понятно, что не Центробанк отвечает за социальную политику государства. Но любое его решение имеет не только экономическую, но и социальную цену. Это и есть тот критерий, по которому мы будем оценивать деятельность Набиуллиной, - подчеркнул он. - Пока же остается только пожелать Набиуллиной успехов в очень трудной и ответственной работе, к которой она приступает сегодня. А успехи будут, если политика Центробанка будет отвечать насущным задачам социального и экономического развития страны".

Первый зампред комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил ИТАР-ТАСС, что не поддерживает назначение Алексея Улюкаева министром экономического развития РФ вместо Андрея Белоусова, который стал помощником президента РФ. "Улюкаев будет проводить политику, которая привела к стагнации", - сказал депутат, пояснив, что имеет в виду завышенный курс рубля, нежелание снижать нагрузку на производителей и т.д. Вместо "производящего сектора российской экономики" политика Банка России, по его словам, была направлена в пользу финансового сектора, рынка недвижимости, оптово-розничной торговли.

Новые назначения

Президент России Владимир Путин назначил с 24 июня Алексея Улюкаева министром экономического развития РФ. Ранее Улюкаев занимал должность первого заместителя председателя Банка России. 

Кроме того, Путин своим Указом назначил  Андрея Белоусова помощником президента РФ, освободив его от занимаемой должности министра экономического развития. /Руководители Министерства экономического развития в разные годы

Он также освободил Эльвира Набиуллину от должности помощника президента РФ в связи с назначением на должность председателя Центробанка.

О возможных перестановках сообщили источники ИТАР-ТАСС еще 20 июня в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Также во время форума президент поблагодарил Набиуллину за работу в администрации президента. 

Кандидатура Набиуллиной на пост главы Банка России была внесена в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным для назначения на должность председателя Банка России после истечения срока полномочий Сергея Игнатьева. Путин также поддержал просьбу Набиуллиной о том, чтобы Игнатьев остался работать в системе Центробанка на должности советника председателя.   Кто возглавлял Центробанк РФ с 1990 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама