Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европа выделит Сирии еще 400 млн евро в качестве гуманитарной и экономической помощи

24 июня 2013, 14:09 UTC+3
Общая сумма превысит миллиард евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Еврокомиссия /ЕК/ приняла решение о выделении дополнительно 400 млн евро в текущем году для оказания экономической и гуманитарной помощи Сирии и соседних с ней стран. Об этом говорится в обнародованном сегодня совместном заявлении председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Международное сообщество не может оставаться безучастным перед лицом наиболее драматичной гуманитарной ситуации последних десятилетий. Наш главный приоритет - продвижение политического урегулирования, направленного на окончание насилия и нарушений прав человека", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

По его словам, "ЕС мобилизует свои финансовые инструменты для облегчения человеческих страданий". В частности, ЕК приняла решение выделить дополнительно 400 млн евро в качестве гуманитарной помощи, поддержки "экономических потребностей" и развития Сирии и соседних с ней стран, увеличивая тем самым общую сумму помощи, оказанной САР странами ЕС, до более чем 1,25 млрд евро.

"Также мы призываем остальные страны удвоить свои усилия /по оказанию помощи Сирии/", - заключил Баррозу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама