Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком принял документы уже у 23 кандидатов в мэры Москвы

24 июня 2013, 14:47 UTC+3

Сегодня там побывали два самовыдвиженца и представитель справороссов Николай Левичев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Количество кандидатов, подавших документы для участия в выборах мэра Москвы, увеличилось до двадцати трех. Сегодня в Московской городской избирательной комиссии побывали гендиректор частной компании Анатолий Горшков и Владислав Бузаров - индивидуальный предприниматель. Оба - самовыдвиженцы. Об этом сообщила пресс-служба Мосгоризбиркома.

Днем документы в городскую комиссию документы подал и Николай Левичев - представитель партии "Справедливая Россия". Он сообщил, что у него не будет проблем с прохождением "муниципального фильтра", так как "у партии достаточно своих муниципальных депутатов".

Актуальный список кандидатов в мэры Москвы.

Мосгоризбирком стал принимать документы на регистрацию на выборы 11 июня.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо будет пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра. Это значит, что формально заручиться их поддержкой могут не более 16 подавших документы на регистрацию в Мосгоризбирком. Пока известно, что "муниципальный фильтр" прошел только Сергей Собянин, который подал документы в Мосгоризбирком 17 июня.

Досрочные прямые выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Они станут первыми за последние десять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама