Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне Шереметьево - источник

24 июня 2013, 15:23 UTC+3

Ранее сообщалось, что бывший агент ЦРУ должен был улететь на Кубу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в настоящее время по-прежнему остается в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источники в службе безопасности аэропорта.

"Сноуден не улетел рейсом "Аэрофлота" в Гавану и пределы транзитной зоны не покидал", - уточнил он.

Ожидалось, что сегодня днем Сноуден вылетит из Москвы в Гавану. Самолет "Аэрофлота" вылетел в 14:45 мск из Шереметьево,  источники сообщали, что Сноуден зарегистрировался на этот рейс, но на борту авиалайнера так и не появился.

Соединенные Штаты не располагают информацией о том, куда планирует направиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Индии, куда он прибыл с трехдневным визитом. По словам главы американского дипломатического ведомства, он "будет крайне расстроен, если обнаружится, что Россия и Китай скрывали данные о дальнейших планах Сноудена".

Куда хочет попасть Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник ЦРУ, прославившийся громкими разоблачениями спецслужб США, попросил политического убежища в Эквадоре. Министр иностраннных дел Эквадора Рикардо Патиньо подтвердил факт получения запроса и заявил, что правительство со всей серьезностью отнесется к этому вопросу. "Правительство /Эквадора/ получило запрос о предоставлении убежища от Сноудена, но никакого решения пока не принято", - заявил Патиньо.

Чиновник также отметил, что власти Эквадора не намерены увязывать решение вопроса о предоставлении политического убежища с возможными последствиями для отношений страны с Соединенными Штатами. "Эквадор намерен действовать, исходя из своих принципов. Мы заботимся о защите прав человека", - подчеркнул глава МИДа, отметив, что главное - не изменять принципам обеспечения свободы выражения и гарантий личной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама