Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы эвакуированы из зоны нападения в горах Пакистана

24 июня 2013, 16:21 UTC+3

В ночь на 23 июня террористы из "Техрик-и-талибан Пакистан" напали на лагерь альпинистов и убили 10 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские альпинисты, а также другие участники двух экспедиций в горах Пакистана, эвакуированы из района нападения на иностранных туристов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Федерации альпинистов России Алексей Овчинников.

В ночь на 23 июня группа вооруженных людей напала на международный лагерь альпинистов в пакистанской области Гилгит-Балтистан. Как сообщает местная пресса, убиты 10 человек. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение "Техрик-и-талибан Пакистан". В горах в это время работали две экспедиции, в составе которых были в том числе 10 граждан РФ. В момент нападения боевиков они находились выше на склоне.

"Около 60 альпинистов, среди которых 10 россиян спустились с вершин, военными вертолетами их эвакуировали на военную базу в Гилите, где опросили представители компетентных органов. Часть из них доставлены в Исламабад", - сказал Овчинников.

Он подчеркнул, что все россияне "живы и здоровы". "Им сейчас ничто не угрожает", - добавил исполнительный директор Федерации. Однако, по его словам, они находятся в шоковом состоянии от произошедшего.

Среди участников международной экспедиции на вершину Нангапарбат - девятый по высоте восьмитысячник мира - граждане Польши, Сербии, Азербайджана, Литвы, Латвии, Канады и России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама