Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком впервые проверит подлинность всех подписей избирателей, собранных в поддержку кандидатов в мэры

24 июня 2013, 16:51 UTC+3
Для регистрации претендентам на кресло нужно собрать более 70 тысяч подписей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком принял решение проверять все подписи избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата на должность столичного мэра. Такое решение сегодня приняли члены Московской городской избирательной комиссии.

Для регистрации кандидата на должность мэра Москвы необходимо собрать 73021 подпись столичных избирателей и 110 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления. Согласно законодательству, процедуре проверки могут быть подвергнуты не менее 20 процентов подписей из случайной выборки /жребия/. Однако члены избирательной комиссии предложили проверять все подписи. "Давайте мы потренируемся и вспомним технологию проверки, ведь в следующем году большие выборы в Мосгордуму", - предложил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. "Тем более, что появились новые территории", - продолжил он. Предложение члена избирательной комиссии Людмилы Синельщиковой не тратить время и проверить все же только 20 процентов подписей было отклонено.

Валентин Горбунов уточнил, что на сегодняшний день документы подали 16 самовыдвиженцев, и "работы будет не так уж и много". К тому же, не исключено, что не все потенциальные кандидаты успеют собрать подписи, сказал он. "Если работы будет много, то мы сможем привлечь всех членов избирательной комиссии или изменить наше решение, посмотрим", - пояснил Горбунов.

Для проверки подлинности подписей сегодня была сформирована рабочая группа в составе 14 человек.

На сегодняшний день в Мосгоризбирком подали документы 25 кандидатов на пост столичного градоначальника, из них 16 самовыдвиженцев, остальные выдвинуты партиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама