Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор одному из крупнейших мошенников в истории Уолл-стрит оставлен в силе

24 июня 2013, 18:56 UTC+3
Радж Раджаратнам отбывает 11-летний срок за торговлю служебной корпоративной информацией
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке оставил сегодня в силе приговор американскому миллиардеру ланкийского происхождения Радже Раджаратнаму. Он отбывает 11-летний тюремный срок за торговлю служебной корпоративной информацией.

Суд отклонил доводы Раджаратнама, согласно которым доказательства его вины, полученные путем электронного прослушивания, должны быть признаны незаконными.

По данным следствия, Раджаратнам, будучи управляющим хедж-фондом "Галлеон" /Galleon/, за несколько лет получил незаконную прибыль в размере около 75 млн долларов. Хедж- фонд совершал махинации при проведении сделок с ценными бумагами таких известных компаний, как интернет-корпорация "Гугл" /Google/, гостиничная империя "Хилтон" /Hilton/, банк "Голдман Сакс" /Goldman Sachs/.

Раджаратнам был арестован в октябре 2009 года. Тогда его состояние оценивалось в 1,3 млрд долларов, что ставило его на 559-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс".

Судебный процесс по делу Раджаратнама стал одним из самых крупных в истории Уолл-стрит. По нему проходили более двух десятков человек - трейдеров, адвокатов, менеджеров компаний и консультантов. Почти все они были приговорены к наказаниям в виде лишения свободы сроками от нескольких месяцев до 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама