Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличные торговцы в Софии монетизировали антиправительственные акции

24 июня 2013, 21:17 UTC+3
На митингах продают дудки болельщиков, свистки и национальные флаги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В Софии около 3 тыс человек примут сегодня участие в очередной акции протеста против правительства Болгарии во главе с Пламеном Орешарски. В данный момент митингующие собираются у здания Совета министров, чтобы отправиться шествием по центральным городским улицам.

Митинг носит мирный характер, многие из его участников привели на него своих детей. В центре болгарской столицы блокировано движение автотранспорта для безопасного прохода людей по улицам, также усилено полицейское присутствие. Манифестанты выступают против действующего кабинета министров, сформированного Болгарской социалистической партией /БСП/ и Движением за права и свободы /ДПС/.

В Пловдиве около 500 демонстрантов организовали шествие по улицам города, также перекрыв движение на основных транспортных артериях города.

Антиправительственные митинги проходят в Болгарии уже одиннадцатый день подряд. На них уже налажена коммерческая деятельность: любой желающий может себе купить свисток, дудку футбольного болельщика или болгарский национальный флаг. С каждым днем акции протестующих все больше напоминают карнавальные шествия, на которых они высмеивают стоящих у власти политиков.

Народное недовольство вызвало назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности Деляна Пеевски от партии ДПС. Депутаты парламента 19 июня проголосовали за отмену решения о его назначении. Несмотря на это, протесты в крупнейших городах страны продолжаются, и стали носить антиправительственный характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама