Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Надаль сенсационно проиграл в первом круге Уимблдона

24 июня 2013, 21:26 UTC+3

Испанец уступил бельгийцу Стиву Дарсису, занимающему 135-е место в рейтинге АТП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Стив Дарсис
Рафаэль Надаль

ЛОНДОН, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Испанский теннисист Рафаэль Надаль сенсационно проиграл в первом круге Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с призовым фондом 13 млн 145 тыс 647 долларов.

В стартовом матче действующий победитель Открытого чемпионата Франции, который завершился 9 июня, уступил бельгийцу Стиву Дарсису, занимающему 135-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ - 6:7, 6:7, 4:6.

Худшее выступление на турнирах "Большого шлема"

Нынешнее выступление стало для Надаля худшим на турнирах "Большого шлема". Еще ни разу испанец не проигрывал в стартовом матче ни одного из четырех соревнований.

Рафаэль Надаль второй год подряд неудачно выступает на Уимблдоне. В прошлом году испанский теннисист вылетел во втором круге, проиграв чеху Лукашу Росолу в пяти сетах. Испанский теннисист дважды побеждал на Уимблдоне – в 2008 и 2010 годах и трижды играл в финале – в 2006, 2007 и 2011 годах.

В нынешнем году Надаль выиграл семь турниров, одержал 43 победы и лишь дважды проигрывал. Испанец не смог принять участие в Открытом чемпионате Австралии, однако сумел одержать победу на "Роллан Гаррос", победив в финале соотечественника Давида Феррера.

"Сегодня просто не мой день"

Рафаэль Надаль объяснил свое сенсационное поражение в первом круге Уимблдона тем, что "не имел возможности в этом году потренироваться на травяном покрытии" и, как следствие, не смог найти свой ритм игры. "Перестроиться сложно", - подчеркнул он.

"То, что произошло, - это спорт. Иногда играешь хорошо и имеешь шанс победить. Порой выступаешь хуже, противник лучше, и ты проигрываешь. Это нормальная вещь в спорте, - отметил Надаль. - Сегодня просто не мой день. Я постоянно пытался сделать все возможное. Сегодня у меня не получилось, вот и всё".

"Это был не тот Рафаэль Надаль, который играл два-три года назад"

Поражение испанского теннисиста обусловлено последствиями тяжелой травмы в прошлом сезоне. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал известный российский теннисный тренер Виктор Янчук.

"Это был не тот Рафаэль Надаль, который играл два-три года назад, - сказал Янчук. - Он хуже двигался, берег ногу и в некоторых ситуациях даже не бежал к мячу, что на него непохоже. Надаль также не лучшим образом играл "по мячу", о чем свидетельствует статистика. Испанец был не очень активен и проигрывал в атакующих действиях. В общем, это был не лучший матч для Надаля, и не лучшая его форма. Соперник же, наоборот, провел, наверное, лучший матч в своей карьере, поймал кураж, и порой ему удавались просто сумасшедшие удары. Самое главное - Дарси сумел довести дело до конца и удержать преимущество в поединке с таким сильным теннисистом. Так что этот матч в очередной раз подтвердил репутацию Уимблдона как самого сенсационного и непредсказуемого турнира "Большого шлема". Но все-таки Надаль в этот раз был "не высшей пробы". Возможно, у него накопилась усталость после такого мощного возвращения в игру".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама