Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Багдаде взорвались несколько самодельных бомб и заминированных машин

24 июня 2013, 21:40 UTC+3
В серии терактов погибли около 40 человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Около 40 человек стали сегодня жертвами серии терактов в столице Ирака. Как сообщатся, самодельные взрывные устройства и заминированные автомобили были подорваны практически одновременно сразу в нескольких шиитских районах Багдада. Целью террористов стали народные базары, на которых к вечеру собирается много местных жителей.

Восемь иракцев погибли и около 30 пострадали, когда две начиненные взрывчаткой машины взлетели на воздух в районе Эль-Джихад на юго-западе города.

В Эль-Хусейнии на северо-востоке столицы аналогичная вылазка экстремистов унесли жизни восьми человек, еще более 30 получили ранения.

В Эль-Карраде и Эн-Наирии при взрывах убиты еще 12 иракцев и свыше трех десятков ранены.

Нападениям также подверглись Багдад аль-Джадида /Новый Багдад/, Эн-Наср, Эр-Рашад и Кэмп-Сара.

Точное число жертв пока не известно - эти данные постоянно уточняются местными СМИ.

Кроме того в населенном преимущественно шиитами городке Нахраван, расположенном в 30 км к юго-востоку от столицы, сегодня вечером при взрыве заминированного автомобиля погибли трое, шесть человек пострадали.

Ирак, переживающий острый политический кризис, в последние месяцы захлестнула волна межконфессионального насилия, которое все больше грозит перерасти в масштабную гражданскую войну. По данным ООН, а мае взрывы и атаки боевиков унесли более тысячи человеческих жизней. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама