Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони уверен, что приговор призван не допустить его участия в политической жизни Италии

24 июня 2013, 23:06 UTC+3
Суд Милана сегодня приговорил его к 7 годам тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони убежден, что вынесенный ему сегодня приговор в виде 7 лет тюремного заключения за использование сексуальных услуг несовершеннолетних призван не допустить его участия в политической жизни Италии.

"Не было ни фактов, ни доказательств, /достаточных/ для моего осуждения. Это решение призвано лишь исключить меня из политической жизни страны. Но я в очередной раз буду бороться, потому что невиновен", - указал Берлускони. Он добавил, что вердикт суда - "оскорбление всех итальянцев", которые верили в него как в политического лидера.

В феврале он был избран в верхнюю палату парламента. Личная популярность политика позволила правоцентристам набрать почти 30 проц голосов участников выборов. Действующее правительство опирается на широкую коалицию правого и левого центров.

Суд Милана признал сегодня Берлускони виновным в использовании сексуальных услуг несовершеннолетних в обмен на денежное вознаграждение и приговорил к семи годам тюремного заключения. За злоупотребление служебным положением в целях сокрытия этого преступления политику пожизненно запрещается занимать государственные посты. Адвокаты экс-премьера приняли решение подать апелляцию на данный вердикт суда.

Как проходил процесс

Судебный процесс против Сильвио Берлускони начался в апреле 2011 года, когда обвиняемый еще был премьером. Его должность, а также участие в недавних парламентских выборах позволили политику по уважительной причине не являться на заседания. Это сильно затянуло темпы разбирательства.

В ходе слушаний в качестве свидетелей вызывались несколько десятков девушек, бывавших на вилле в Аркоре, а также ряд парламентариев и членов правительства Берлускони. В списке свидетелей защиты значились и знаменитости, такие как американский актер Джордж Клуни и португальский футболист Криштиану Роналдо. Но они в Милан не приехали.

В показаниях под присягой Руби отрицала, что состояла в интимной связи с Берлускони, а также призналась, что соврала насчет своего возраста и родства с Мубараком.

Бывший премьер тоже всегда отвергал все обвинения, называя процессы против него "судебной травлей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама