Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от наводнения в канадском Калгари может составить 5 млрд долларов

25 июня 2013, 3:02 UTC+3
Приведение города в порядок может занять 10 лет
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Ущерб от наводнения, от которого сильно пострадала нефтяная столица Канады - Калгари /провинция Альберта/, составит от 3 до 5 млрд долларов. С такими оценками выступили в понедельник эксперты одного из ведущих банков страны - "Бэнк оф Монреаль" /Bank of Montreal/.

Как заявила премьер Альберты Элисон Редфорд, приведение в порядок города, который в 1988 году принимал зимние Олимпийские игры, может занять 10 лет. "Мы обещаем помочь людям отремонтировать свои дома и вернуться к нормальной жизни", - отметила она, добавив, что правительство провинции уже приняло решение выделить на эти цели 1 млрд долларов. Часть средств наличными деньгами уже на следующей неделе станут раздавать тем жителям, которые все еще не могут вернуться к себе домой. Всего в Калгари с населением 1,1 млн человек были вынуждены эвакуироваться в пятницу 75 тыс горожан.

"По-прежнему закрыт лишь центр города", - объявил мэр Нахид Ненши, предупредивший, что лучше подальше держаться от протекающих через Калгари рек Боу и Элбоу. Именно там расположены штаб-квартиры многих канадских нефтяных компаний. По словам мэра, их сотрудники попасть в свои офисы смогут, в лучшем случае, к концу недели.

Закрытые из-за наводнения школы откроются лишь в четверг и только для того, чтобы дети могли попрощаться с учителями и друзьями и уйти на летние каникулы. В Канаде учебный год завершается в конце июня.

Чрезвычайное положение было объявлено в пятницу в 25 районах Калгари, а также на юге Альберты в ряде городков и поселков. В общей сложности из-за наводнения были эвакуированы свыше 100 тыс человек. Полиция пока что подтвердила гибель трех человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама