Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паук и Навальный приступили к прохождению "муниципального фильтра" на выборах мэра Москвы

25 июня 2013, 12:09 UTC+3

Кандидаты на пост представили ответственным лицам подписные листы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подписные листы для прохождения так называемого "муниципального фильтра" на выборах мэра Москвы сегодня представили на заседании президиума Совета муниципальных образований столицы еще три претендента на пост градоначальника. Это лидер рок-группы "Коррозия металла" самовыдвиженец Сергей "Паук" Троицкий, кандидат от партии "Воля" Светлана Пеунова и Алексей Навальный, который баллотируется на выборах мэра Москвы от партии "РПР-ПАРНАС".

Ранее это уже сделали врио мэра Москвы Сергей Собянин, кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин и кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

В начале заседания глава Совета Алексей Шапошников сообщил, что в связи с участием Пеуновой и Троицкого "господин Навальный отказался от участия, сказав, что он испугался присутствия "Паука". "Кусаться не будете?", - с улыбкой обратился Шапошников в рокеру. "Да ну, что вы", - ответил Троицкий.

Шапошников пояснил, что Совет готов помогать желающим побороться за кресло мэра. В частности, речь идет о распространении информации о кандидатах в муниципальных округах, среди депутатов. Шапошников отметил, что участники выборов могут предоставлять любую информацию, однако, по его мнению, наиболее разумно было бы информировать об адресах, где кандидаты собирают подписи. Кроме этого, подписные листы можно оставлять в здании Совета муниципальных образований на Новом Арбате, д.11. Там каждый депутат в присутствии нотариуса может поставить свою подпись. "Каждый депутат знает этот адрес", - заверил Шапошников.

После этого Троицкий и Пеунова рассказали о своих программах. В частности, "Паук" рассказал, что после весенних гастролей он планировал отдохнуть, однако как москвич и патриот обязан принять участие в выборах. "Давайте вместе создавать новую Москву, столицу русской империи", - обратился он к присутствующим. Со своей стороны Пеунова обратила внимание на проблемы экологии и социального расслоения в городе. При этом она выступила с жесткой критикой самой процедуры муниципального фильтра, когда одни граждане дают разрешение другим на участие в выборах.

В конце заседания Шапошников сообщил, что Навальный все же представил свои подписные листы. В присутствии журналистов глава Совета разместил их рядом с листами остальных кандидатов.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра. Это значит, что формально заручиться их поддержкой могут не более 16 подавших документы на регистрацию в Мосгоризбирком.

Следующее заседание Совета пройдет в четверг. По словам Шапошникова, на него будут приглашены кандидаты Фетисов, Попова и вновь Алексей Навальный.

Всего на пост мэра Москвы претендуют более 20-ти человек. Актуальный список кандидатов в мэры Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама