Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Москвы получили право устанавливать шлагбаумы во дворах

25 июня 2013, 13:16 UTC+3
При этом собственники должны обеспечить круглосуточный проезд машинам скорой помощи, полиции, МЧС и пожарным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы сегодня на заседании утвердило порядок установки шлагбаумов в столичных дворах. Как отметил врио мэра Москвы Сергей Собянин, жители домов часто обращаются с просьбами урегулировать порядок установки ограждений на придомовых территориях.

И.о. заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что сами жители на общем собрании должны принять решение об установки шлагбаума и подготовить проект его размещения. Должен быть указан тип, размер и внешний вид устройства. После этого, по ее словам, проект направляется в Совет муниципальных депутатов округа. Срок его рассмотрения составляет 30 дней, после чего депутаты должны разрешить или запретить установку.

Вместе с тем Сергунина напомнила, что "есть общие требования" к таким конструкциям. "Собственники обязаны обеспечить круглосуточный и беспрепятственный проезд транспортным средствам пожарной техники, органов правопорядка, скорой помощи, МЧС", - подчеркнула и.о. заммэра.

"Департамент не принимает решений?", - уточнил Собянин. Сергунина подтвердила, что право разрешать отдано муниципалам. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама