Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация альпинизма РФ: В горах Пакистана потеряна связь с российскими альпинистами

25 июня 2013, 13:56 UTC+3
После нападения боевиков все участники международных экспедиций были предупреждены об опасности
Материал из 1 страницы
Нангапарбат, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Нангапарбат, фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Федерации альпинизма / ФАР/ России заявили, что в горах Пакистана потеряна связь с российско-латвийской группой альпинистов, в составе которой, по предварительным данным, находятся шесть граждан РФ.

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников, с ними нет никакой связи с понедельника. "После нападения боевиков на иностранных туристов в горах Пакистана, которое было совершено в ночь на воскресенье, все участники разных международных экспедиций были предупреждены, что в этой зоне оставаться опасно", - сказал Овчинников.

Он пояснил, что и эту группу также предупредили по телефону и один из ее участников сказал, что они спустятся. "Но возможно, они не прислушались к нашим советам и решили продолжить восхождение. Мы надеемся, что с ними все хорошо", - добавил Овчинников.

Он сообщил, что эта информация передана в посольство РФ.

Овчинников напомнил, что несколько российских туристов, также совершавших восхождение в горах Пакистана, были эвакуированы из опасной зоны в Исламабад и сейчас решается вопрос о их возвращении на Родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама