Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-супруга бывшего премьер-министра Чехии отказалась отвечать на вопросы следователей

25 июня 2013, 14:46 UTC+3
Радка Нечасова хочет "прикрыть" от следствия политика, считают эксперты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Экс- супруга бывшего главы кабинета министров Чехии Петра Нечаса - Радка Нечасова - отказалась отвечать на вопросы следователей, ведущих дело о коррупции в высших эшелонах власти Чешской республики. Об этом сегодня здесь сообщил Эдуард Бруна, адвокат главной обвиняемой Яны Нагиовой, заведовавшей канцелярией премьер-министра.

"Для нее /Нечасовой/ были приготовлены вопросы, но спросить ее ни о чем не получилось", - сказал адвокат.

По его словам, Радка Нечасова отказалась отвечать на вопросы на основании статьи чешского законодательства, разрешающей не давать показания в случае, если они могут навредить кому-то из близких допрашиваемого. Аналитики полагают, что таким образом Радка Нечасова хочет "прикрыть" от следствия Петра Нечаса, несмотря на то, что в данный момент находится с ним в состоянии развода.

Следователи хотели допросить Радку Нечасову в связи со слежкой, которую, якобы, приказала установить за ней заведующая премьерской канцеляриейЯна Нагиова уже неделю находится под стражей, при этом до сих пор не уволена с работы и находится в неоплачиваемом отпуске.

В настоящее время Петр Нечас является исполняющим обязанности главы правительства. Его прошение об отставке было принято президентом Земаном на прошлой неделе. Представитель президентской канцелярии ранее объявил, что сегодня в 15:00 по местному времени /17:00 мск/ Милош Земан назовет имя нового премьер-министра.

По сообщениям чешских СМИ, не исключена возможность того, что в ближайшее время следствие предъявит обвинения Петру Нечасу, подозреваемому в коррупции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама