Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Депутаты-муниципалы просят за свою подпись за кандидата в мэры Москвы до 450 тысяч рублей

25 июня 2013, 15:04 UTC+3
Совет муниципальных образований столицы призвал кандидатов сообщать о попытках "продажи" подписей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. О попытках "продать" подпись муниципального депутата необходимо сразу информировать Совет муниципальных образований или правоохранительные органы. Об этом сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил председатель Совета Алексей Шапошников.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что депутаты-муниципалы готовы поставить свою подпись за того или иного кандидата в мэры за 200 тысяч рублей. Шапошников назвал это "недопустимой ситуацией" и "уголовно-наказуемым преступлением".

"Хотел бы обратиться ко всем штабам кандидатов: если у вас есть такая информация с конкретными фамилиями, передайте ее либо нам, либо сразу в правоохранительные органы, чтобы раз и навсегда в этом вопросе поставить точку", - сказал он. По его словам, "у этих людей нет ни совести, ни порядочности, ни гражданской ответственности".

Со своей стороны председатель центрального совета партии "Воля", начальник предвыбороного штаба кандидата в мэры Светланы Пеуновой Марина Герасимова сообщила, что "наши люди, доверенные лица, столкнулись с такими вопиющими событиями, когда действительно депутаты предлагают свою подпись продать за 300 тыс рублей".

"Я тоже слышал суммы, за 450 тысяч", - сказал самовыдвиженец, лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра. Это значит, что формально заручиться их поддержкой могут не более 16 подавших документы на регистрацию в Мосгоризбирком.

Всего на пост мэра Москвы претендуют более 20-ти человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама