Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор: Прием в РЭУ имени Плеханова полностью прозрачен

25 июня 2013, 15:17 UTC+3
Университет проводит активную и жесткую антикоррупционную политику, утверждает Виктор Гришин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Абитуриенты, желающие поступать в Российский экономический университет имени Плеханова /РЭУ/, могут быть уверены в полной прозрачности этого процесса, заверил ректор РЭУ Виктор Гришин.

"На этапе подачи заявлений у нас все прозрачно. Абитуриенты пишут заявления по компьютеру, миную приемную комиссию, а вечером мы проверяем, сколько человек подали заявления на тот или иной факультет. Далее документы направляются в единую информационную базу Рособрнадзора для их проверки на подлинность", - сказал он сегодня журналистам.

Кроме того, по словам ректора, "на сайте вуза регулярно появляется информация о том, как проходит приемная кампания, как начисляются баллы на ту или иную специальность".

"Помимо этого, мы регулярно мониторим социальные сети, и все негативные высказывания абитуриентов берутся на заметку", - сообщил он.

Гришин отметил, что "университет проводит активную и жесткую антикоррупционную политику и ставит своей целью пресечение любых противозаконных действий в своих стенах". "Нашей задачей является не сокрытие таких фактов, а, наоборот, создание всех необходимых условий для их выявления", - подчеркнул ректор.

"У нас прямые отношения с сотрудниками МВД, на сайте университета есть специальная "красная кнопка" - "Антикоррупция", где каждый человек может заявить о факте взятки", - сообщил ректор. О коррупции можно сообщить и на информационном портале вуза в социальное сети "ВКонтакте" или обратиться с этим вопросом в редакцию молодежной газеты "Плехановец".

"Являясь ведущим экономическим вузом РФ, РЭУ считает своим главным приоритетом поддержание высоких образовательных стандартов и демократических начал, требующих соблюдения принципа гласности и прозрачности в отношениях между преподавателями и студентами", - сказал он.

Вопрос противодействия коррупции в РЭУ привлек общественное внимание в связи с тем, что 22 июня по подозрению в получении взятки была арестована заместитель декана факультета маркетинга Ирина Полянская. Она, по версии следствия, во время исполнения обязанностей декана получила 160 тысяч рублей за принятие аттестационной комиссией положительного решения о защите дипломной работы одним из выпускников. Сегодня ее непосредственный начальник, декан факультета маркетинга РЭУ Валерий Никишкин подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама