Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Действие статуса многодетной семьи нужно продлить

25 июня 2013, 17:18 UTC+3
Председатель Совета Федерации поддержала предложение сохранять статус до 24-летия детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает предложение об увеличении срока действия статуса многодетной семьи до достижения детьми возраста 24 лет.

В настоящее время многодетная семья утрачивает свой статус и причитающиеся льготы по достижению детьми возраста 18 лет.

"Предложение я считаю правильным, оно сейчас обсуждается, чтобы /увеличить срок статуса многодетной семьи/ как минимум до /достижения детьми/ 24 лет - до окончания учебного заведения", - заявила Матвиенко сегодня на встрече с победителями Всероссийской олимпиады по праву среди школьников. "Это в традициях наших семей, когда родители "тянут", пока ребенок не окончит высшее учебное заведение. Потому что на стипендию прожить невозможно", - пояснила она.

В то же время председатель Совфеда высказала мнение, что патерналистские настроения в нашем обществе распространены чрезмерно. "В студенческие годы мама мне помогала, но мы все работали", - заметила Матвиенко.

Она рассказала школьникам, что в юности неоднократно бывала в США по программе "Молодые политические лидеры" и жила в семье миллионера, дочка которого, студентка, работала официанткой в "Макдональдсе" и сама платила за телефонные звонки матери. "Для меня, для нашего менталитета это выглядело дикостью", - признала Матвиенко.

"Воспитанное у нас десятилетиями понятие патернализма не скоро закончится. Государство за все отвечает, государство должно, родители должны детям, внукам, правнукам. Это не очень хорошо", - заявила спикер, - Надо, чтобы люди чувствовали ответственность за свою судьбу, этого у нас не хватает". "Но в данных конкретных условиях предложение /об увеличении срока статуса многодетной семьи/ мы поддерживаем. Это изменение надо вносить", - заключила Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама