Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпиона России по боксу приговорят за причинение смерти по неосторожности

26 июня 2013, 6:04 UTC+3
Следствие не нашло прямой связи между серией ударов и гибелью потерпевшегго
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Красногорский районный суд города Каменск-Уральский сегодня огласит вердикт по делу чемпиона России по боксу среди юниоров Валерия Третьякова, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда Марина Безукладникова.

Во время прений гособвинитель потребовал для Третьякова наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы, а сторона защиты попросила суд оправдать Третьякова в связи с тем, что обвиняемый действовал в пределах обороны. "Третьяков обвиняется в причинении смерти по неосторожности, во время прений он попросил прощения у потерпевшей стороны, но вины своей не признал", - сказала Безукладникова.

Конфликт произошел ранним утром 21 октября прошлого года возле кафе "Шоколад" в городе Каменск-Уральский. По версии следствия, боксер увидел, как мужчина оскорбляет его двоюродного брата, и вмешался в этот конфликт. Выяснять отношения оппоненты продолжили на улице, и словесная перепалка перешла в драку. Следствие установило, что первый удар боксеру был нанесен мужчиной, который конфликтовал с братьями. После этого спортсмен нанес несколько ударов обидчику, отчего тот упал, ударился головой об асфальт, и скончался на месте происшествия. Спустя несколько дней обвиняемый написал явку с повинной.

"Экспертиза показала, что прямой связи между ударом и смертью потерпевшего нет. Это подтвердилось и показаниями судебного эксперта", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама