Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

6 человек погибли при теракте в пакистанском мегаполисе Карачи

26 июня 2013, 8:34 UTC+3
Смертник активировал мощное взрывное устройство в непосредственной близости от автомобиля судьи
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Минимум шесть человек погибли и более 15 получили ранения в результате теракта, который был устроен экстремистами сегодня утром в мегаполисе Карачи на юге Пакистана.

Как сообщают местные СМИ, террорист-смертник активировал мощное взрывное устройство в непосредственной близости от служебного автомобиля судьи Макбуля Баккара, работающего в суде первой инстанции провинции Синд. Сам Баккар не пострадал, однако в результате взрыва погибли двое охранявших его военнослужащих, а также случайные прохожие и водители проезжавших мимо машин.

Район под названием Бернс роуд, где произошел сегодняшний теракт, является одним из самых охраняемых районов Карачи, поскольку именно здесь находятся резиденции главного министра провинции Синд, суд первой инстанции и многие другие особо охраняемые объекты.

Трагедия в горах

Несколько дней назад в Пакистане произошел громкий теракт, жертвами которого стали 10 иностранных альпинистов. В ночь с 22 на 23 июня группа вооруженных людей напала на их лагерь у подножия горы Нангапарбат в пакистанской области Гилгит- Балтистан. Среди погибших - граждане Украины, Литвы, а также туристы из Непала, Китая. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама