Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев утвердил план реализации госпрограммы по эффективному управлению региональными финансами

26 июня 2013, 8:48 UTC+3
В числе основных задач - увеличить налоговый потенциал региональных и местных бюджетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ одобрил план реализации госпрограммы "Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, повышения устойчивости бюджетов субъектов Российской Федерации" на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства.

"План реализации госпрограммы направлен на совершенствование системы распределения и перераспределения финансовых ресурсов между уровнями бюджетной системы РФ, устойчивое исполнение бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, содействие повышению качества управления региональными и муниципальными финансами", - указывает пресс-служба.

Документ направлен на обеспечение эффективного распределения финансовых ресурсов между уровнями бюджетной системы и совершенствование системы предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, сокращение дифференциации в уровне бюджетной обеспеченности бюджетов субъектов РФ и содействие сбалансированности региональных и местных бюджетов, а также увеличение их налогового потенциала. Он также ставит целью повышение качества управления финансами субъектов РФ и муниципальных образований и обеспечение эффективного контроля и управления за реализацией ключевых мероприятий, предусмотренных указанной государственной программой, подчеркивает пресс-служба правительства.

Распоряжение размещено на официальном сайте правительства России.

Счетная палата выразила недовольство текущей ситуацией

Вчера Счетной палатой РФ совместно с органами ФСБ была проведена проверка результатов программы по созданию системы кадастра недвижимости в Росреестре, являющейся источником формирования налоговой базы.

Аудиторы Счетной палаты остались недовольны полученными данными. Были выявлены многочисленные финансовые нарушения как в центральном аппарате Росреестра, так и в территориальных органах. Неэффективно были израсходованы 5,8 млрд рублей, безрезультатные расходы составили 8,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама