Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверым покушавшимся на президента Абхазии предъявлено окончательное обвинение

26 июня 2013, 12:53 UTC+3
Еще трое подозреваемых объявлены в розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Абхазии Александр Анкваб. Фото ИТАР-ТАСС

Президент Абхазии Александр Анкваб. Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Четверым арестованным, обвиняемым в покушении 22 февраля 2012 года на президента Абхазии Александра Анкваба, предъявлено окончательное обвинение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба генпрокуратуры республики. Речь идет об Анзоре Бутба, Алхасе Хутаба, Рамзи Хашига, Астамуре Хутаба. Им также предъявлены обвинения в совершении посягательств на жизнь президента РА, имевших место в ноябре 2011 года и в январе 2012 года.

"Действия Анзора Бутба, Алхаса Хутаба, Астамура Хутаба и Рамзи Хашига следствием квалифицировано по части 2 статьи 203 Уголовного кодекса РА - участие в устойчивой вооруженной группе /банде/ или в совершаемых ею нападениях. Им также инкриминируются совершение преступлений, предусмотренных статьей 275 УК РА - посягательство на жизнь государственного деятеля - президента РА Анкваба А.З., совершенное в целях прекращения его государственной деятельности; статьей 319 УК РА - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, осуществляющих деятельность по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности и другим статьям Уголовного кодекса РА", - отмечается в сообщении.

В ближайшие дни обвинения в окончательной редакции будут предъявлены органом расследования остальным фигурантам настоящего уголовного дела.

По факту покушения на президента Абхазии в апреле 2012 года были арестованы Анзор Бутба, Алхас и Тимур Хутаба, Рамзи Хашиг, Муртаз Сакания, Эдлар и Эдгар Читанава, а в мае - Тамаз Барциц. Один из арестованных - Тимур Хутаба и подозреваемый Алмасбей Кчач покончили жизнь самоубийством. В розыск объявлены три человека - Астамур Хутаба, Павел Ардзинба и Рушбей Барцыц. В апреле 2013 года в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий Службы госбезопасности Абхазии и МВД задержан и водворен в ИВС СГБ РА Астамур Хутаба. Тамаз Барцыц отпущен под подписку о невыезде.

В результате покушения на главу государства погибли два сотрудника государственной службы охраны Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама